冲击百亿蓝海市场,不设限运动户外品牌底气何在?

  • 时间:
  • 浏览:87

  日常生活中,每个人都会穿袜子,不同风格,不同长短,不同作用,当然也有不同的价格与定位。在浙江绍兴大唐袜艺小镇,有着中国乃至全球最大的袜子生产基地,袜子产量占全球产量的三分之一,仅2015年就达到80多亿双。但记者了解到,随着袜类产品出口近年来开始紧缩,并且由于传统大多家庭作坊来单生产模式没有稳定市场需求,也缺乏专业化生产设备,所以出现产能过剩,利润降低问题,袜业领域亟待转型升级,寻找新的发展机遇。

  传统低价批量袜业发展模式该何去何从?带着这个问题,记者团在全国范围内采访了部分致力于升级袜业打法的企业和品牌,而其中这家叫做不设限的专业袜子产品设计、销售品牌引起了记者注意,了解后发现,不设限正如它的名字“不设限”内涵,在严苛的环境之下,没有被传统的经营模式所束缚,而是积极需求新的发展路径。

  见面之初,不设限品牌负责人魏鹏先生就热情地向记者介绍不设限的由来、发展现状,他认为,当前袜业转型的重中之重是要找准市场定位,凭借新的生产工艺、新材料运用、供应链管理等,才有可能帮助摆脱发展困境,获得发展新机遇。“作为一个体育运动爱好者,一次买篮球袜引起了我的注意,因为专业的篮球运动袜能对使用者带去保护与提效作用,但目前国内自主品牌较少,这对不设限来说是一个绝好机会。”魏先生说。

  

  (不设限运动户外旗下专业篮球运动袜)

  魏先生告诉记者,自己拥有一家电子商务公司,专门从事代理销售运动品牌李宁旗下产品,不仅在线下开设有9家李宁代理实体店,还运营着3家李宁天猫线上店铺,年流水超6000万……正是在运动户外用品经营领域有较深经验,团队决心以此为突破口,发挥既有资源与优势,专注专业篮球袜的同时,尝试为传统袜业经营模式探索出一条新路子。

  

  (不设限运动户外旗下专业篮球运动袜)

  “据不完全统计,未来几年内专业篮球袜的市场规模将达500亿以上,越来越多热爱篮球运动的青少年、大学生对运动健康与保护的意识逐步提高,再加上青春年少对风格独特、质量上乘、潮流好看的物品没有抵抗力,因此这一群体成为专业篮球运动袜的主力军。不设限也将瞄准市场一举一动,凭借设计、创意、新技术为传统袜业升级提供案例,用实际行动冲击百亿专业篮球袜市场。”魏先生解释道。

  据悉,不设限作为李宁官方代理商,深谙运动户外产品线上线下运营的秘诀所在,因此,不设限打造了一支50人规模的电商运营团队,全权负责不设限线上品牌运营工作,抛开其余电商平台,集中精力做淘系电商。而且,不设限将会陆续推出新品,并计划在2年内做到淘宝篮球运动袜类目第一,5年将不设限打造为全国知名品牌,并进一步拓展至海外,让国外同行也不敢小觑国内自主专业篮球袜品牌的实力。

  除此之外,采访中,记者发现不设限为冲击百亿级市场还发挥着众多已有优势,并持续挖掘新的研发、市场渠道资源,为争取行业领头羊,冲击百亿市场而不断努力。

猜你喜欢