【安徽手球选手纷纷入选“国字号”】

  • 时间:
  • 浏览:43

  市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)讯 近日,U18国家青年女子手球队公布了新一期集训名单,安徽8名选手潘楠、高奇欣、张家轩、张明月、窦海乐、李旭、苏文杰、蒋孜妍榜上有名。

  为了备战2019年亚洲青年女子手球锦标赛,为期两个多月的这次集训在广西南宁手球训练基地进行。集训的29队员分别来自安徽、北京、辽宁、黑龙江、江苏、山东、广东、广西、陕西等队,其中,安徽和江苏入选的球员最多,都有8人入选。此外,安徽手球名宿王明星担任球队领队,科研兼翻译也是来自安徽的单周翔,主教练是韩国籍的金铉喆。

  此前,为了完成2018年亚洲锦标赛比赛任务,经研究决定组织国家女手红队(女手国家俱乐部)集训,安徽五名选手刘晓妹、杨雨柔、锁珊珊、周雪婷、张天洁榜上有名。国家女子手球二队也公布了新一期集训名单,安徽六名小将张婷婷、周梦雪、舒文琪、袁玉、锁珊珊、王选榜上有名,国家女子手球二队主教练是长期在中国执教的韩国籍教练金甲洙,前安徽女手主力沈萍担任助理教练。

  同时,未来备战2020年亚洲锦标赛和2022年亚运会比赛,国家男子手球队也公布了新一期集训名单,安徽选手董智景名列其中。球队在北京进行两阶段集训后,将于明年1月出访丹麦训练比赛。

  市场星报、安徽财经网记者 江锐

猜你喜欢